пятница, 22 июля 2016 г.

Кофейная парочка

Хочу немного рассказать об одном акварельным рисунок-долгострое, который планировался ещё к 14 февраля, как фан-арт к тайваньскому сериалу "Броманс", но закончен был лишь в середине весны.

Рисовала долго, мне не очень нравился результат почти на всех этапах - внутренний критик настаивал на том , что и персонажи не похожи, и акварелька "замученная", непрозрачная получилась. и к празднику всё равно уже не успела и т.д.

Но всё же "кофейную парочку" из фильма было жаль оставлять полунарисованной, поэтому доработала до этого вида и, наконец, сняла натянутую ещё в январе бумагу с планшета - освободила его под новые проекты.
 Акварель, 24х19 см, бумага Lana 200 г/м.
В этой работе мне интересно было попробовать ещё один способ изображения причёсок у персонажей - сначала сделала прорисовку прядей, бликов и фактуры простым карандашом. а затем уже сверху проложила пару слоёв акварели.

Пробовала рисовать на бумаге Lana - было очень непривычно, что краски быстро впитываются и подсыхают.

Оттенки красок получались так же не всегда те, которые ожидала по интенсивности и прозрачности. Но нарисовать иллюстрацию полностью и получить новый опыт было интересно и полезно. :-)





Комментариев нет:

Отправить комментарий