вторник, 20 октября 2015 г.

Фоторепортаж с выставки Юлии Никитиной "Северный цвет"

Сделала небольшой фоторепортаж с выставки Юлии Никитиной "Северный цвет".

С работами Юлии Никитиной я впервые познакомилась в интернете благодаря своему интересу к рисованию в стиле манга.

Но автор рисует оригинально и самобытно в самых различных направлениях и всегда интересно увидеть на страничках в сети её новые работы из путешествий или авторских проектов.

А когда в моем городе открылась выставка - это была прекрасная возможность увидеть рисунки и иллюстрации.

Выставка уютно расположилась в небольшом зале филиала библиотеки им. В.В.Маяковского на Московском проспекте.

Можно было комфортно любоваться, рассматривать, пытаться понять новые для себя технические приёмы в рисунках и фотографировать.

Так как я бывала за Полярным кругом в экспедициях на Белое море - то многое в рисунках, иллюстрациях и картинах этой выставки нашло живой отклик: кто спасался от мошки, ловил рыбу, собирал ягоды на мшистых и наполненных особым пряным ароматом багульника и мхов болотах, любовался сопками на закате - тот так же почувствует особое очарование этой выставки.

Сейчас в Санкт-Петербурге - первые заморозки и в воздухе кружатся и падают-осыпаются жёлтые листья берёз и разноцветные-клёнов. За моим окном становится всё прозрачнее берёзка - близняшка той, что на картине Юлии Никитиной на выставке...

Эта выставка не только о северной природе, но и о жизни в целом. Красивая, задумчивая, монохромная и ярко-разноцветная.

Просматриваю снова альбом с выставки и немного грызёт чувство, что на самом деле - вживую - всё выглядит намного интереснее и красивее, чем на фото: блики от ламп, отражения и тени от моего фотоаппарата, "неправильные" цвета - это отвлекает внимание и приглушает очарование и волшебство, те чувства, которые возникают и присутствуют на самой выставке.

И всё же, надеюсь, этот фоторепортаж сохранит для меня память о личной встрече с работами замечательного художника и станет небольшой виртуальной экскурсией для тех, кто его посмотрит в сети интернет.

Полностью репортаж (51 фото) можно посмотреть в альбомах:
ВКонтакте
Facebook

А выставку Юлии Никитиной "Северный цвет" ещё можно успеть увидеть - она открыта до 31 октября 2015 года, Информационно-досуговый центр "М-86", Московский проспект, д. 86.



Попытка вернуть "живой цвет" рисунку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий