среда, 9 сентября 2015 г.

Снежноягодник - рисунок карандашом и акварелью

Продолжаю акварельные эксперименты. :)

Ещё на днях заметила, что стали видны яркие белые шарики-плоды на кустах снежноягодника.

Растение с неприметными мелкими цветочками летом, но осенью и в начале зимы очень любимого детьми (да и взрослыми так же 😊 ) за необычный вид и звонко лопающиеся шарики.

Нашла сегодня красивый куст и сначала сделала набросок карандашом в блокноте - разобраться с формой и строением веточек, листиков и соцветий.

А затем уже в акварельной склейке рисовала сразу акварелью без наброска - очень нравится теперь этот метод, так как получается хотя и менее предсказуемо, но более живо и без ограничений карандашной линии.

Проработку мелких деталей оставила в качестве "домашнего задания", так как на весу попадать "точно в цель" всё же сложно. ;)

Дома, увидев рисунок, дочка обрадованно спросила:"Ура! Уже есть ягодки!"
"Значит, хорошо нарисовала - узнали ведь, что это за кустик!" - порадовалась я. :-)))))

P.S.:

Добавлю описание из Википедии: "Снежноя́годник бе́лый, или Снежноягодник кистистый (лат. Symphoricarpos albus) — кустарник, вид рода Снежноягодник семейства Жимолостные, декоративное растение. Родина — Северная Америка". 😊

Небольшие нюансы добавила дома для завершения рисунка веточки снежноягодника.

Снежноягодник и его набросок - перед рисунком акварелью хотелось понять форму листиков, веточек.

Немного прорисовала листики карандашиком.

Усовершенствованная конструкция для рисования стоя: орголитовый планшет для увеличения площади + баночка с водой (спасибо за идею Марине Марковой!). Можно рисовать небольшие заливки и обычными кисточками! :-)

То, что успела нарисовать на улице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий