четверг, 10 сентября 2015 г.

Рисунки по пути на выставку

Побывала сегодня на очень интересной выставке, о которой сделаю в ближайшее время фоторепортаж.

В дороге удалось порисовать на остановках и в самом в транспорте - поэтому сегодня в мой 20х20 см альбомчик добавились небольшие скетчи карандашом, лайнером и маркерами.

Сейчас в Питере ходят по линиям очень разные вагоны трамваев: от очень комфортных современных до стареньких и так знакомо по звукам и вибрации дребезжащих.  :)

В этот раз проехалась на таком вот стареньком - почти раритетном - трамвае. И всю дорогу почему-то вспоминалась фраза из небольшой детской японской книжки о необычном путешествии маленькой девочки, которую я переводила на русский: "На горной дороге так трясло и качало, что Мими не могла заснуть."

Я же в бодро подскакивающем на стыках рельсов вагончике пыталась, но так и не смогла толком порисовать, хотя ехала долго. :)

Поэтому по дороге к выставке только один карандашный набросок сидящей у окна женщины.

Выставка очень понравилась, как и сама библиотека им. Н.В.Гоголя и очень красиво оформленный скверик около неё. Спеша увидеть выставку, сначала хотела ограничиться только фотографией места, но, всё же решила - что обязательно нарисую позже симпатичную клумбу и молоденькие деревца, растущие под большими и раскидистыми более ранней посадки.

На выставке попыталась зарисовать для себя оригинальный альбом с рисунками очень интересной формы. Попробую позже разгадать - как это сделано. :-)

И ещё один рисунок в ожидании трамвая к дому - два дерева.
Думаю, что они были уже тогда, когда я была совсем маленькой и ходила в садик, который находился всего в нескольких домах от этой библиотеки...


Библиотека им. Н.В.Гоголя

Зелёный маркер только один, а рыжие и жёлтые цвета - это карандашики. :-)

Скетч лайнером.

Очень интересная конструкция - это искусно сложенный альбом с рисунками тушью внутри. Специально зарисовала, чтобы попробовать сделать примерно такой же. :-)

Два больших дерева, растущие рядом и сплётшие свои ветви.

Зарисовка в трамвае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий