среда, 16 сентября 2015 г.

Волшебный карандаш и настурция

Вчера сделала интересное наблюдение: рисование - это замечательный двигатель канцелярского бизнеса. 😊 А побочным эффектом является то, что оно ещё и делает общение покупателя и продавца окружающих взаимно очень приятным. :-))))

Решила пойти к заранее примеченной клумбе и нарисовать яркую настурцию с её симпатичные круглые листики + снова поработать карандашом "Magic".

А нестандартно толстый и уже успевший затупившийся карандаш заточить в условиях пленэра удобнее всего точилкой. А для полного комфорта - с резервуаром для стружек.

Поэтому - сначала зашла в небольшой канцелярский магазинчик, где предъявила волшебный карандаш: "Мне бы вот для него точилку..."

Продавец осмотрела эксклюзивный карандаш, удивилась и сначала с сожалением ответила, что для таких - нет ничего подходящего. Но вдруг вспомнила что-то и из самой дальней коробочки в углу достала просто гигантскую точилку и... заточила карандаш! Ах! Волшебный карандаш и сказочный сервис в действии!

А пока шел процесс - за нами терпеливо наблюдала очередь, которой я успела прорекламировать карандаш и соседний магазин, где они продаются поштучно. 😊

- Хорошо, что я к вам зашла - у вас всё есть, теперь сразу пойду рисовать!
- Как хорошо, что вы к нам зашли - я и не знала, для каких карандашей эта точилка у нас тут!

- И нам, пожалуйста, такую! Да, доча, сейчас успеем и за волшебным карандашом карандашом сходить, будешь рисовать - услышала я уходя из магазинчика, унося с собой маленькую точилку и много положительных эмоций.

И рисунок, несмотря на затейливые листики и цветочки, рисовался сегодня легко и быстро.

Немного доработала его в цвете дома и поняла, что... без цвета - только в линиях - он тоже был очень интересный.

На будущее - нужно не забывать и делать фото только линейного рисунка - как заготовку для раскраски. И потом можно неоднократно экспериментировать с цветом.

Теперь есть и рисунок этого дня, и + 1 идея на будущее. 😊

Ещё один вариант попыток "сделать подпись к рисунку".

Лайнер и карандаш "Magic".

Карандаш нестандартно большого диаметра и большая точилка для него.

2 комментария:

  1. Интересный ракурс получился! Очень ажурно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!

      Сначала начала рисовать именно ажурные листики, в планах на этот день были именно они. Настурцию хотела отдельно порисовать потом акварелью. Но как начала рисовать - так уже не остановиться было - настурция сама собой добавилась "за компанию". :-)

      Удалить