понедельник, 14 сентября 2015 г.

Летние дни в сентябре. Часть 1.

Так как рисунки за несколько дней, то разделю их на две части.

Часть 1.

Фактически за эти дни небольшие путевые заметки получились, так как побывала за 120 км от дома и снова вернулась в город.

Прогноз обещал фантастически тёплую для середины сентября, совершенно летнюю погоду - и поэтому поехали... на север, 😊 на наше местное море - Финский залив.

На закате в пятницу заехали забрать палатки и снаряжение на дачу, где успела нарисовать за несколько минуток одну из малиново-сиреневых слив, кучно увешавших деревья с жёлто-коричневой листвой.

Пожалела, что не успею акварелью всё эту вкусность в цвете нарисовать - надо уже было отправляться в путь к морскому побережью - но даже монохромная графика - это тоже хорошо!

Следующим утром, выбравшись из палатки (которую ставили весьма прохладной звёздной ночью 😊 ) на обещанное прогнозом яркое и тёплое солнышко, нарисовала яхту, стоящую на берегу.

Немного художественного домысла и даже - умысла - и пейзаж вокруг яхты слегка изменился. 😊

Так как на морсом берегу ни что не мешает провести небольшую тренировку - я привезла с собой мой учебный меч. Хотя сейчас плечо не очень позволяет активно заниматься, но такой шанс упустить- просто непозволительно. Слегка изменив цитату из фильма, друзья подбадривали: "Делай, что можешь, и будь, что будет."

Поэтому: днём - успела сделать небольшой рисунок, а вечером, когда стало чуть прохладнее на берегу Финского залива стал слышен голос моего меча, и появилась натоптанная босыми ногами широкая дорожка следов на влажном песке вдоль кромки прибоя.

Местные завсегдатаи к моим тренировкам привычны по предыдущим годам. А тем, кто гулял по берегу и задавал вопросы:"Так красиво!!! А что вы делаете? А это ведь японский меч, да? А где этому учат?" - немного рассказывала о боевом искусстве иайдо.

После своей тренировки успела немного поболеть "за всех наших", азартно играющих на волейбольной площадке, а заодно и порисовать. Получается снова не очень, зато + ещё один шажок вперёд в сложной для меня теме изображения людей. 😊

Веточка сливы - ягоды уже сиреневые и сладкие, а листки - жёлтые. :-)

100 км на север, берег финского залива. Маленькая яхта ждёт ветра... Ещё более маленький парусный снаряд - виндсерфинг - тоже пока сушит плавник под тентом. :-)

Берег моря и яхта, ожидающая ветра.
Рисунок в блокноте 20х20 см.

Очередная попытка рисовать людей быстро и в движении - едва успела только двоих набросать на лист карандашиком - а игра уже закончилась. :)

Мой учебный меч - катана - взяла с собой потренироваться на морском берегу. :)
Ветви сосны держат его словно на руках...

Набросок на листе формата А4

Комментариев нет:

Отправить комментарий