суббота, 15 августа 2015 г.

Арт-марафон "Рисуем на улице вместе!!!" День 6

Часть 1. Ипомеи

Сегодня с утра ушла бродить с кисточками и красками по окрестностям Токсово в поисках интересного кустика с ипомеями и - нашла! 😊

Мало того, что симпатично смотрелись белые яркие цветы рядом с сиреневыми соцветиями дикого горошка, так ещё разных насекомых увидела. Особено впечатлил громадный кузнечик, деловито пообедавший одним из цветов ипомеи 😊

Постепенно привыкаю рисовать акварелью "на весу": в одной руке умудряюсь держать сразу и блокнот, и палитру с набранными цветами красок, в другой руке - кисточка.

Приспособилась ставить воду на плоский планшет, лежащий на стуле - так можно рисовать вполне комфортно и стоя.

Сегодня работа получилось уже более ровной по заливкам - так как нарабатывается и навык "не дай успеть краске засохнуть :) на бумаге!", "успей, боец-акварелист, добавить следующий цвет!" :-)))

Акварель выполнена без предварительного наброска - сразу красками. Обычно так не рисую. Но очень понравился этот эксперимент. Теоретически - можно его доработать лессировками, но... Не буду :-))) Оставлю набросок таким.



Оригинал и акварельный набросок :)

А это кузнечик, который прискакал и изрядно объел цветок ипомеи, который я рисовала!

Обедающий кузнечик. :-) Чего только не увидишь на пленэре - скучать и неторопливо работать некогда, особенно если то, что рисуешь как раз уже и скушать могут! :-)))))

Часть 2. Папоротник

В августе комаров в лесу немного (теоретически 😊 ) - поэтому решила заглянуть в ближайшие лесные Токсовские дебри в поисках... грибов. Хотела для разнообразия и эксклюзивности их порисовать, но... Все старые - сбиты и потоптаны, а новые, видимо - уже собраны.

Решила рисовать тогда самое интересное и часто встречающееся лесное растение - папоротник! :)

Вот вроде бы все знают, как он выглядит - а если попросить нарисовать? Я по-памяти не смогла точно вспомнить - какой же он в деталях.

Поэтому - полчаса на ботанический рисунок!
. 😊

Папоротник в целом и в подробностях - чтобы знать, как растёт и выглядит. :-)

Дошла до ближайшего лесного кусочка в Токсово и решила рисовать ажурный папоротник

Два рисунка за 6-й день арт-марафона вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий