воскресенье, 28 июня 2015 г.

Цветущий пион и девушка


На этой неделе в течении трёх дней рисовала на формате А3 работу для летней аватарки - чтобы с ней сфотографироваться. :-)

Так как сейчас конец июня - в Ботаническом саду Санкт-Петербурга художники сидят дружными группами и зарисовывают пионы, то, конечно, хочется к ним присоединиться.


Я специально побывала в Ботаническом саду, чтобы увидеть, и если не рисовать, то хотя бы сфотографировать невероятно красивые древовидные пионы. Фото одного из них стало референсом для этого рисунка.

А вторым участником этой картины стала девушка в манга-стиле.
Далее выкладываю процесс создания этой работы.








День первый:  появился портрет девушки. Сначала в карандаше, а потом обвела контуры несмываемым лайнёром.

И тут я поняла, что ухо у девушки слегка неправильное, но... лайнер-то уже не сотрёшь... Так как рисовала в перерывах между поклейкой обоев в квартире - то собирался рисунок по частям. И часть "ухо", как-то слегка выпала из общего рисунка. :) 

За первый день успела проложить только первый слой акварели.

Немного технических подробностей.

Бумага 200 г/м, обычная из склейки ГосЗнак.
Акварель "Ленинград" и "Белые Ночи"
Лайнер "Sakura Micron" 0.2 мм
Рисовала сразу на акварельной бумаге.

День второй - фон и цветок пиона. Это была самая приятная и красивая часть работы! :-)

Дальше нужно было прописывать более мелкие и сложные по форме детали и появился лёгкий мандраш, что - нужно постараться не испортить уже сделанное. :-))))

День третий.

С листиками пришлось изрядно повозиться не всё удалось хорошо, но работа приняла уже более законченный вид.

Теперь предстояло оживить акварелью волосы персонажа - а это у меня  получается  с большим трудом - то есть пока эта тема не проработана на практике. Особенно на большом формате это мне непривычно.

Возможно. нужно было сделать более выраженные тени, проработать получше детали и... Но - в акварели иногда  лучше вовремя остановиться. :-)))

Первая работа акварелью на большом формате после довольно длительного перерыва  мне самой - нравится. Даже можно порадовать себя  чашечкой вкусного кофе с видом на цветущий пион и девушку рядом с ним. :)

Картина готова, теперь осталась задача сфотографироваться с ней и сделать летнюю аватарку, как и было задумано. :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий