вторник, 23 июня 2015 г.

Лето и цветок с зимним именем по уроку Billy Showell


Какие ассоциации вызывает у вас слово "лето"?

А если взглянуть с точки зрения художника? :)

Пожалуй,  сразу всплывает в голове манящее и немного манерное слово "пленэр", а вслед за ним - "пейзаж", "натура", "цветы"...

 Почему это я на моём острове-блоге о рисовании в стиле манга пишу сейчас о цветах? Даже более того - хочу поднять тему "ботанической живописи".

На самом деле всё просто - мангака должен уметь рисовать хорошо самые разные объекты, и цветочки тоже. А тут как всегда внезапно случилось лето. :) И это просто замечательно! Время и прекрасная возможность для "цветочного" вдохновения.

 В Санкт-Петербурге сейчас - 23 июня - разгар белых ночей, буйство цветения персидской сирени, начало зацветания жасмина.

 В Ботаническом саду - отцвели быстро набирающие популярность  у садоводов и словно сошедшие с картин китайских художников древовидные пионы,  готовятся к цветению следующая волна более привычных нам видов пионов.

О пионах нужно говорить особо - а сейчас хочется сказать о цветке с зимним именем "Морозник" - на вид намного более скромном, чем роскошные пионы,  но очень любимом художниками за свою тонкую красоту и нежные необычные оттенки.

Появляется он ещё весной и радует своей красотой довольно долго.

Я была в Ботаническом саду и сделала фото этого цветка, а затем увидела урок очень интересного художника из Англии Билли Шоуелл (Billy Showell)  и нарисовала рисунок, выполненный по её уроку. Он стал одним из первых моих "ботанических иллюстраций", реалистичных, прописанных в деталях.
Я выкладываю четыре фото - как рисовала-повторяла видео-урок  Billy Showell - это сам процесс работы.

А методика работы с акварелью Billy Showell  есть в бесплатных уроках художницы, доступных после регистрации на её сайте.

Я почерпнула для себя много нового в акварельной технике из её уроков - и результат практически сразу становится очевидным.

Как рисует Морозник сама художница - ссылка на краткое обзорное видео по этому уроку.


































Для тех, кому интересна тема именно "ботанической иллюстрации" - уроки Billy Showell - просто клад!

Она сама рисует очень изящные и красивые по композиции картины с цветами, но больше всего мне нравится - КАК она это делает: очень аккуратно, неторопливо, с большим удовольствием. В процессе работы возникает словно диалог с изображаемым растением - завораживает!

Отдельно хочется обратить внимание - как оформлен и её сайт, и сама студия. Очень удобно, эстетично и вдохновляюще.

Добавлю небольшой обзор по сайту и урокам для тех, кто заинтересуется:


-  доступны небольшие обзоры и полноценные уроки на You Tube: на её канале и ещё несколько очень хороших, например - как рисовать овощи - находятся по поиску.

- на сайте есть возможность посмотреть free-уроки (нужна регистрация) и можно подписаться на платные уроки;

- подписка на платные только через PayPal;

- нужно иметь в виду - подписка, если не менять настроек - автоматически продлевается и, если подписались на один месяц, например,  но не хотите продлевать - нужно зайти в свой аккаунт PayPal и подписку отменить.  Это несложно.
Все уроки этого оплаченного месяца будут доступны до окончания срока текущей подписки;

- уроки проходят на английском языке, но учиться рисовать это не мешает - даже наоборот, интересно запоминать новые слова;

- есть на сайте и магазинчик: краски, кисти, видео-курсы, открытки и работы автора.

Я довольно долго ходила по нашим питерским магазинам в поисках "ботанических" кисточек с удлинённым ворсом  и тонким кончиком и... пока не нашла. Рисую нашими - они тоже отличные: и "белочка", и "колонок".

Но, теперь точно знаю - что, как только появится возможность - попробую заказать у Billy Showell её фирменные. Уж больно очаровательно она ими рисует :-)))) Поэтому тоже хочется взять в руки, обмакнуть в краску,  попробовать именно их в работе.

И конечно - рисовать цветы! Ведь наше северное питерское лето так быстро пролетает...

Несколько фото цветущего морозника из Ботанического сада.


 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий